Общество: Алтайский край – арест – депутат

Общество: Алтайский край – арест – депутат

В мошенничестве подозревается депутатКак сообщили в Следственном комитете России с февраля по август т.г. преступники  заключили с 258 сельхоз товаропроизводителями договоры страхования урожая на сумму более 1 млрд рублей. Денежные средства для оплаты страховых взносов предоставлялись под видом договоров займа. Таким образом была создана видимость оплаты страховых взносов.

Не имея никаких оснований для выплаты субсидий на компенсацию затрат по страхованию урожая, члены преступной группировки направили документы на субсидии в главное управление сельского хозяйства края, которое с августа по сентябрь т.г. перечислило на счета сельхозпроизводителей средства из федерального и краевого бюджетов. Те, в свою очередь, перечислили на счет подконтрольной мошенникам компании "Баск" по 20 процентов от полученных сумм. В результате, по данным следствия, было похищено 420 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере/.  Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Просмотров 5

18.10.2011