Культура: Российский национальный оркестр – Григорий Ивлиев – мнение

Культура: Российский национальный оркестр – Григорий Ивлиев – мнение

По мнению председателя Комитета Государственной Думы по культуре Григория Ивлиева, это большое культурное событие Москвы. Депутат считает, что каждому ценителю настоящей музыки и высокого исполнительского мастерства просто необходимо побывать на концертах Российского национального оркестра: «Я знаю, что РНО ведет активную концертную и гастрольную деятельность, радует своим мастерством большое количество поклонников. Более, чем 20 лет назад оркестр Михаила Плетнёва стал первым негосударственным симфоническим оркестром современной России. Он входит в число лучших на планете и единственным из отечественных оркестров является обладателем премии Grammy».

Григорий Ивлиев подчеркнул, что оркестр под управлением Михаила Плетнёва трудится без выходных. Плотный гастрольный график, благотворительные концерты, фестивали и вот теперь — открытие абонемента.

На этот раз публика услышала концерт Иоганеса Брамса для скрипки с оркестром в исполнении французского скрипача Давида Грималя. Музыкант играл на скрипке Антонио Страдивари. Причём оркестр звучал наравне с солистом. Здесь не было аккомпанемента. Был равный дуэт. Во тором отделении прозвучал Чайковский, сюита из музыки балета «Лебединое озеро», составленная самим маэстро Плетнёвым. Играть балетную музыку — искусство особое. Слушать балетную музыку без сопровождения танцем — тем более. Но только не в исполнении музыкантов Российского национального оркестра. Сюита была сыграна мастерски, не искусственно легко и звеняще, а прожита со всеми форте и писано, с всплесками и падениями. Спасибо Чайковскому, спасибо Плетнёву, чья жизнь на сцене — абсолютное и бескомпромиссное служение искусству.

Просмотров 169

17.10.2011 17:30

Пример



Популярно в соцсетях