Общество: Борис Грызлов – Тула – встреча – военные

Общество: Борис Грызлов – Тула – встреча – военные

Такую точку зрения высказал Председатель Государственной Думы Борис Грызлов сегодня на встрече с тульскими оружейниками и военными, в ходе своей рабочей поездки по Тульской области.

Борис Грызлов заверил и производителей оружия, и представителей оборонного комплекса страны, что наша оборонная промышленность будет получать задания в рамках гособоронзаказа. В том числе и тульские заводы. «Я уверен – они справятся. Таковы здесь традиции», - подчеркнул спикер.  

При этом он обратил внимание, что промышленники должны постоянно следить за обновлением производства, чтобы наша продукция выдерживала конкуренцию и внутри страны, и в мире.

Борис Грызлов напомнил, что последние несколько лет же идёт активный процесс модернизации Вооружённых Сил России, что привело к  позитивным переменам.

Во-первых, бюджетные средства выделяются беспрецедентные – 20 триллионов рублей на период до 2020 года, причём эти статьи расходов защищены самым надёжным образом и на самом высоком политическом уровне.

Во-вторых, повышается материальный достаток военнослужащих. С января 2012 года вступит в силу федеральный закон, создающий, новую систему денежного довольствия личного состава Вооруженных Сил и Внутренних войск МВД России.

«Пока, - уточнил спикер, - этот закон принят только в первом чтении», - далее Борис Грызлов пообещал, что его обязательно примет Федеральное Собрание. «Это наш долг перед людьми, которые носят погоны», - скал он.

В-третьих, настойчиво решаются вопросы, связанные с жильём для военнослужащих. За два года предоставлено порядка 100 тысяч квартир – во всей многовековой истории российской армии вообще не было других примеров столь масштабной программы.

Борис Грызлов напомнил, что на съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Путин подтвердил, что в ближайшие два года все очередники и в Вооруженных Силах, и во Внутренних войсках МВД жильё получат.

Однако, по мнению Бориса Грызлова реформа в  Вооружённых Силах выявила недоработки и сложности.

В частности, воздушно-десантные войска требуют более качественного оснащения, тем более, что образцы вооружения создаваемые для ВДВ, должны обладать некоторыми особенностями и, учитывать возможность парашютного десантирования.


Просмотров 2

06.10.2011