Заседание Президиума Правительства РФ

Заседание Президиума Правительства РФ

Один из  проектов  федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  внесен Минрегионом России.

Законопроектом предусматривается законодательное закрепление термина «благоустройство территории». Предлагается определить благоустройство территории как комплекс мероприятий . В него входит содержание территории,  проектирование, размещение и содержание объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан.

Кроме того, предполагается отнести к вопросам местного значения мероприятия по освещению улиц, установке указателей с наименованиями улиц и номеров домов, по озеленению территории, по размещению и содержанию малых архитектурных форм, а также закрепить обязательность принятия правил благоустройства территории на местном уровне.

Проект следующего федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» внесен Минюстом России. Он  подготовлен в целях реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Постановлением часть вторая статьи 229 Уголовно-процессуального кодекса признана не противоречащей Конституции.  Конституционный Суд указал, что содержащиеся в данной статье положения по своему конституционно-правовому смыслу в системе уголовно-процессуального регулирования не допускают возможность содержания обвиняемого под стражей без судебного решения после направления прокурором или вышестоящим судом уголовного дела на рассмотрение в суд. Законопроектом предлагается внести изменения в некоторые статьи.

Так же будет рассмотрен  проект федерального закона «О ратификации Конвенции о предотвращении крупных промышленных аварий (Конвенции № 174)», внесенный  МИДом и Минздравсоцразвития России.

Конвенция  была принята в 1993 г. Международной организацией труда. Российская Федерация является членом Международной организации труда с 1934 г., но до настоящего момента Конвенция не ратифицирована.

В соответствии с положениями Конвенции государство-член Международной организации труда,  разрабатывает, осуществляет и периодически пересматривает национальную политику, направленную на решение вопросов, связанных с защитой трудящихся, населения и окружающей среды от опасностей, возникающих при крупных авариях.

Будут рассмотрены изменения в Положение о Федеральной службе по тарифам,  которые внесены  ФСТ России.

Подготовленные изменения направлены на приведение Положения о Федеральной службе по тарифам в соответствие с Федеральным законом «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Пунктом 6 статьи 8 указанного Закона, проведение технического осмотра осуществляется на платной основе. Предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методикой, утверждённой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

Просмотров 171

05.10.2011 14:28

Пример



Популярно в соцсетях