Взаимные поездки россиян и норвежцев будут частыми

Взаимные поездки россиян и норвежцев будут частыми

Соглашение  обеспечивает безвизовый режим для  жителей России и Норвегии в пределах 30-километровой зоны по обе стороны границы.

Документ об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий России и Норвегии было подписан в г. Осло 2 ноября 2010 года. Географически приграничная зона, в пределах которой местные жители смогут перемещаться без виз, включает норвежский город Киркенес и российские Никель, Заполярный, поселки Печенга и Корзуново.

Россияне и норвежцы, зарегистрированные по месту жительства на  расстоянии до 30 км от границы, смогут пересекать ее с помощью загранпаспорта и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств в упрощенном порядке. Заявление на выдачу такого разрешения жители приграничной российской территории смогут подавать в Генконсульство Королевства Норвегия в г.Мурманске. Приглашения с норвежской стороны не потребуется. Сбор за оформление разрешения составит 20 евро, причем от его уплаты освобождаются несовершеннолетние, студенты очной формы обучения, люди в возрасте 60 лет и старше.

Просмотров 174

05.10.2011 15:14

Пример



Популярно в соцсетях