Спорт: Дума – Борис Грызлов – встреча – футбол

Спорт: Дума – Борис Грызлов – встреча – футбол

В ходе встречи обсуждались вопросы нормативно-правового регулирования в области футбола. Участники встречи отметили, что тема совершенствования законодательного регулирования в этой сфере, вплоть до принятия отдельного закона, поднималась в Государственной Думе и раньше, в частности в 1998 году, но не получила дальнейшего развития. Вместе с тем, сегодня есть целый ряд проблем, которые могут быть решены именно на уровне закона. Речь идет и о правовом статусе спортсменов и тренеров, и о разграничении полномочий, и об организации матчей, и о поведении болельщиков, и в целом об обеспечении безопасности на стадионах.

«Сегодня по этим вопросам и в обществе, и в профессиональной среде идет дискуссия. Думаю, что по ее результатам депутаты Государственной Думы предложат конкретные законодательные инициативы и не исключено, что это будет проект федерального закона об особенностях регулирования футбола в Российской Федерации», - подчеркнул спикер.

Он обратил особое внимание на развитие детского футбола. По его словам, именно детский тренер первым начинает воспитательный процесс будущих футбольных чемпионов, и именно вопрос подготовки наставников молодежи очень актуален и важен. Многие иностранные клубы и даже сборные по футболу использовали на протяжении многих лет российские наработки и методики для подготовки и успешного выступления на соревнованиях европейского и мирового уровня.

«Настало время и нам учиться – теперь уже у них – и совершенствовать свои методики футбольной подготовки», - сказал Борис Грызлов.

Он предложил разработать и выпустить методическое пособие по футболу для учителей физической культуры общеобразовательных школ, которое стало бы для них настольной книгой.

Спикер пообещал со своей стороны, ходатайствовать о ее издании и распространении в школах на уровне отдельного партийного проекта «Единой России».  

Спикер также обратил внимание на то, что в Государственную Думу шестого созыва он идёт от Тульской области. «Мне небезразлична судьба футбольного клуба «Арсенал», который раньше был известен далеко за пределами региона», - пояснил он.

Борис Грызлов заверил, что всячески будет содействовать возрождению и реализации в Тульской области различных проектов в области развития профессионального и любительского спорта.  

«Считаю, что в Туле должна быть профессиональная футбольная команда, которая будет радовать болельщиков и решать серьезные турнирные задачи», - сказал он.

«Тульские оружейники – это узнаваемый во всем мире бренд, и он может работать и в спорте, работать в интересах города, области, ее жителей, и прежде всего, молодежи», - резюмировал спикер.

Просмотров 231