Государственный антинаркотический комитет – заседание – разведение безнаркотической конопли

Государственный антинаркотический комитет – заседание – разведение безнаркотической конопли

Конопля – традиционная отечественная сельскохозяйственная культура, возделываемая для получения волокна, масла семян и изделий из них. В Российской Федерации площади посева этой  высокодоходной куль культуры снизились более чем в 300 раз по отношению к 60-м годам прошлого века,  и в настоящее время составляют  всего около двух тысяч гектаров.  «Наша страна  стала крупнейшим импортёром  конопляного и джутового волокна,  – подчеркнул Виктор Иванов. –  при этом за рубежом преобладают совершенно иные тенденции: стремительное увеличение посевных площадей и систем переработки урожая конопли».

По данным международных экспертов, на мировом рынке цена на коноплю в два раза выше, чем на простой хлопок. А спрос на конопляные ткани растет на 30% ежегодно. Только в Казахстане Евросоюз запланировал инвестировать на развитие коноплеводства миллиард евро.

По итогам заседания Государственного антинаркотического комитета сформировано соответствующее предложение Правительству России  – засеять пустующие в стране поля коноплей.

Просмотров 343

28.09.2011 13:11

Пример



Популярно в соцсетях