Борис Грызлов — туризм в России

Борис Грызлов — туризм в России

В частности Борис Грызлов отметил, что по итогам летнего отпускного сезона с новой остротой идет дискуссия о том, как и где лучше и безопаснее отдыхать. По словам спикера Государственной Думы, уже звучат предложения ограничить гражданам России поездки в туристических целях в некоторые зарубежные страны.

«Я не сторонник запретительных мер в этой сфере. Вместе с тем, я убежден, что потенциал внутреннего туризма в России недооценен. Недооценен как гражданами, так и органами власти и турфирмами», - подчеркнул Борис Грызлов.

По его мнению, природа России позволяет развивать туристические услуги практически всех существующих видов, поскольку страна полна разнообразий. Для того, чтобы «отечественные туристические направления стали более конкурентоспособными, нужно привлекать инвестиции, развивать инфраструктуру – от дорог и аэропортов до гостиниц и кемпингов, нужно повышать качество обслуживания и стимулировать честную конкуренцию», считает Борис Грызлов.

Он отметил, что на развитие внутреннего туризма в течение восьми лет из федерального бюджета будет направлено около 100 миллиардов рублей, плюс к этому следует добавить средства регионов и муниципалитетов, а также частные вложения.

По словам Бориса Грызлова, граждан, выбирающих для отдыха места в своей стране числится около 30 миллионов человек в год. Поэтому нужно добиться, чтобы это количество возросло по крайней мере  в полтора раза, а въездного потока гостей из за рубежа более чем в 6 раз.

«Повторю: речь идет не о запретах, а о создании таких условий, чтобы спросом пользовалось именно российское предложение. Верю, что нам это по силам», - заключил Борис Грызлов.  

Просмотров 172

28.09.2011 13:14

Пример



Популярно в соцсетях