В Государственном антинаркотическом комитете

В Государственном антинаркотическом комитете

Будут рассмотрены результаты решений, принятых по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по усилению противодействия употреблению наркотиков среди молодежи», состоявшегося 18 апреля 2011 г. в Иркутске.

На заседании Комитета будет рассмотрен вопрос развития сотрудничества молодежных общественных объединений, организаций и движений с правоохранительными органами в сфере профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков. Члены ГАК - руководители Минобрнауки России, Минспорттуризма России, представят свои предложения по активизации этого важнейшего направления государственной антинаркотической политики.

В повестку дня также включен вопрос «О культивировании в Российской Федерации конопли для промышленных нужд». Известно, что конопля бывает- наркосодержащая и безнаркотическая. Россия сегодня является крупнейшим импортером натурального волокна, растительного масла и другого ценного промышленного сырья получаемых из  конопли. На заседании Комитета с участием специалистов по культивированию сельскохозяйственной конопли и ее промышленному применению будут рассмотрены возможности и перспективы возрождения отраслей народного хозяйства, существовавших до 1960 года, которые позволили бы создать новые рабочие места и снизить социальную напряженность в регионах, где широко распространена дикорастущая конопля.

Просмотров 209

27.09.2011 12:42

Пример



Популярно в соцсетях