Съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – Николай Левичев

Съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – Николай Левичев

«Избирательная кампания 2011 года уже началась. Она дает нам возможность закрепить и развить успех всех предыдущих выборов, в которых мы участвовали, и существенно увеличить наш депутатский корпус в Государственной Думе VI созыва», – уверен он.

Свою политическую программу партия представила на очередном съезде, который собрал более 300 делегатов со всей России.

Неотъемлемой частью каждого выступления на съезде была критика «партии большинства» – «Единой России». Наиболее остро это прозвучало в выступлении Николая Левичева.

«Несмотря на победные реляции государственных чиновников о неуклонном улучшении дел, из России выводятся капиталы, продолжают уезжать инициативные и талантливые граждане. Люди не видят для себя никаких перспектив», – заявил он. Темпы роста экономики замедлились, рост валового внутреннего продукта – ниже запланированных и ожидаемых прогнозов. Одной из причин такого положения является катастрофическое социальное неравенство. «По оценкам экспертов, если мы сократим его наполовину, темпы экономического роста могут вырасти примерно в два раза», – отметил Николай Левичев.

По-прежнему мифом остаются независимость и самостоятельность местного самоуправления, считает политик. «Отмена прямых выборов губернаторов, переход на систему сити-менеджеров фактически отстраняет население от участия в управлении. Отсюда – снижение доверия общества к власти, кризис легитимности, непонимание и даже враждебность между гражданином и государством», – подчеркнул он.

При таком подходе, заключил Председатель партии, «в стране сложилась политическая система, в которой отсутствуют механизмы поиска и реализации компромисса между различными группами интересов». Партия власти стремится управлять страной, не признавая альтернативных точек зрения».

Среди таких отвергнутых предложений – проекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Это в частности прогрессивное налогообложение, налог на роскошь, закон о тарифах естественных монополий, их ограничении, закон о строительных сберегательных кассах, об отмене ЕГЭ, о недопустимости расширения платных услуг в системе здравоохранения и образования, о продлении срока получения детских пособий до двух лет.

«Найдите хоть одного простого человека в России, который был бы против наших законопроектов», – заявил Николай Левичев.

Несмотря на то, что все эти инициативы так и не стали законами, партия намерена  обобщить опыт законодательной работы в Государственной Думе в качестве конструктивной оппозиционной фракции. «Подлинная оппозиционность не сводится к простому отрицанию любых действий Правительства, – считает Председатель партии. – Солидная политическая сила не должна скатываться на позиции оголтелого критиканства и политического авантюризма. В интересах дела нам необходим открытый, честный и конструктивный диалог со всеми политическими силами по всем ключевым вопросам развития страны. И мы готовы его вести», – заявил Николай Левичев.

Помимо диалога в скором времени  партии предстоит серьёзная предвыборная борьба. «Не надо тешить себя иллюзиями, что эти выборы обойдутся без нарушений, подтасовок и провокаций», – сказал Николай Левичев, настраивая коллег по партии на предстоящую работу. «Мы не должны и не имеем права потерять с таким трудом заработанные голоса в момент их подсчета», – считает он. Для этого партия проведёт в регионах семинары и тренинги для наблюдателей.

СТАТИСТИКА

В партии работают 83 региональных отделения во всех субъектах РФ, 2373 местных отделения. Они охватывают 95,5% муниципальных районов и городских округов страны, а также внутригородские территории Москвы и Санкт-Петербурга. В региональных парламентах действуют 72 фракции и депутатские группы партии. Всего в представительных органах субъектов федерации 293 депутата. В органах местного самоуправления на сегодняшний день 4686 депутатов.

Среди членов партии по-прежнему преобладает прекрасная половина человечества. 57,6% партии составляют женщины.


Просмотров 16

26.09.2011