Съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – Михаил Емельянов – поддержка села

Съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – Михаил Емельянов – поддержка села

Без этого, по его словам, невозможна продовольственная безопасность нашей страны. «О каком суверенитете мы можем говорить, если более 50% продуктов питания  завозятся из-за рубежа, а по некоторым показателям – до 80%. Мы едим целлулоидные турецкие помидоры, вялые китайские арбузы, мясо из 25-летних запасов НАТО», – отметил он. Причины сложившейся ситуации, считает Михаил Емельянов, – это неправильная таможенная политика, катастрофическое недофинансирование села, неконтролируемый рост цен на энергоносители, полное невнимание к социальной сфере сельской местности.

«Мы уже 20 лет слышим про вступление в ВТО. Пока нас не принимают. Но при этом мы резко снизили таможенные пошлины, приняли импортные технические регламенты и  «тормозим» развитие собственного села. Единственная отрасль, которая продолжает работать, – это птицеводство. Оно развивается благодаря квотам на ввоз импортного мяса птицы. Сегодня, отменив их ради вступления в ВТО, мы можем загубить и эту отрасль», – уверен парламентарий.

Среди проблем, требующих первостепенного решения – создание оптимальных условия для специалистов в сельской местности. «Мы не сможем поднять село, если там не будут работать квалифицированные, умные, трезвые специалисты. Наша партия потратила много усилий, чтобы сохранить льготы для учителей в сельской местности. Но этого недостаточно. Необходимо предоставит 50%-ную льготу на покупку жилья на селе, предоставить льготы для абитуриентов из сельских школ при поступлении в педагогические, медицинские, сельскохозяйственные учебные учреждения», – считает парламентарий.

Предстоит решить и более глобальные задачи, в числе которых – рост цен на энергоносители, развитие системы страхования, финансовая поддержка села в целом.


Просмотров 6

26.09.2011