Съезд «Единой России» – Андрей Кокошин – технологическая независимость

Съезд «Единой России» – Андрей Кокошин – технологическая независимость

По его словам, технологическая независимость – очень важная тема с точки зрения безопасности. В современных условиях, если страна полностью сидит на иностранных информационно-коммуникационных системах, то всегда возникает опасность утечки информации, и даже внешнего воздействия.

Депутат рассказал, что технологическая независимость крайне важна и с экономической точки зрения. Китайцы недавно подсчитали, что из всего производимого на их территории промышленного продукта только 15 процентов добавленной стоимости приходится на Китай, а всё остальное уходит за границу. «Сколько интеллектуальной собственности, технологий принадлежат не им. Они сделали свою страну фабрикой, но фабрикой на заимствованных технологиях. И они поставили задачу сократить долю этой добавленной стоимости, которая приходится на их зарубежных партнёров, с 85 до 30 процентов в течение 15 лет.

«Примерно такие же критерии заложены в Народной программе. Нужно определить чёткие критерии и механизмы становления технологической независимости, которая в конечном итоге ведёт к повышению качества ВВП и увеличению добавленной стоимости, которая остаётся на нашей территории. А это, конечно, сказывается на благосостоянии людей», – резюмировал он.     

Просмотров 205

26.09.2011 14:01

Пример



Популярно в соцсетях