Саммит АТЭС: экономическая безопасность – межведомственное совещание

Саммит АТЭС: экономическая безопасность – межведомственное совещание

В нём приняли участие представители полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном округе, Генпрокуратуры, МВД, ФСБ, Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы, администрации Приморского края.

Начальник управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Любовь Демина проинформировала участников совещания о нарушениях, выявляемых в процессе осуществления надзорной и контрольной деятельности. Так, значительное число нарушений допущено в ходе исполнения государственных контрактов.

По итогам совещания принят комплекс дополнительных мер по повышению эффективности реализации задач противодействия угрозам в экономической сфере при подготовке к проведению саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. В частности, предложено наладить межведомственное взаимодействие таможенных органов с территориальными правоохранительными органами, планировать работу по выявлению нарушений таможенного законодательства, исключить нарушения прав экспортеров оборудования и иных материалов.

Просмотров 172