Киношок – Анапа – Закрытие

Киношок – Анапа – Закрытие

В главном конкурсе фестиваля участвовали 14 полнометражных фильмов из 6 стран СНГ, а также Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Также зритель увидел фильмы совместного производства, например, Азербайджана, России и Болгарии, а также России и Таджикистана.

Нынешний «Киношок-2011» был отмечен высоким качеством представленных картин, их актуальным звучанием. Однако среди них не было и безусловного шедевра, который получил бы немедленное и однозначное признание. Хотя на последней пресс-конференции по конкурсным фильмам, которые ежедневно проходили на «Киношоке» в зале «Седьмое небо», больше всех хвалебных оценок получила новая полнометражная картина российского режиссера Сергея Лобана «Шапито-Шоу». Конкурсная программа завершилась показом этой ленты.

Церемония награждения ещё не состоялась, но одна высокая награда уже вручена. Это специальный приз Международного фестивального совета «Киношока» за мужество и достоинство в профессии имени Павла Луспекаева. Его получил народный артист СССР Армен Джигарханян. Его имя, кстати, занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самого снимаемого актера российского кино - более 300 ролей.

Имена обладателя главного приза фестиваля «Золотая лоза» и остальных призов будут названы сегодня на торжественном закрытии кинофорума. По мнению председателя жюри кинорежиссера Али Хамраева, конкурс этого года получился очень интересным и богатым на замечательные картины.

Просмотров 367

20.09.2011 16:03

Пример



Популярно в соцсетях