Светлана Журова: Россия и Малайзия – перспективы сотрудничества

Светлана Журова: Россия и Малайзия – перспективы сотрудничества

Депутат напомнила, что межпарламентским связям наших стран уже 40 лет. По её словам наша страна  продолжает налаживать с Малайзией хорошие дружеские отношения. «Малайзия является серьёзным стратегическим партнёром России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тем  более, она является самой представительной мусульманской страной в этом регионе. У нас очень много одинаковых подходов, в том числе, в понимании мирового порядка, каким он должен быть», – добавила Светлана Журова.

Вице-спикер отметила, что, Россия, как и Малайзия, выступает за то, чтобы многие конфликты и проблемные вопросы между государствами решались дипломатическим путём,  а не силовым методом. «Россия также является многонациональным государством, в котором серьёзно представлен ислам. И многие подходы в решении вопросов по терроризму, наркотикам, безопасности у нас схожи. Мы с Малайзией – партнёры в борьбе с международным терроризмом», – заявила депутат.

Светлана Журова обратила внимание на то, что между нашими странами продолжается развитие  межпартийных и межпарламентских отношений. Идёт обмен опытом в законотворческой деятельности по подходам в создании законов, касающихся экономики и социального развития, по парламентскому контролю, решению межнациональных и межрелигиозных вопросов.

По её мнению торгово-экономические отношения между нашими странам всегда имели высокий уровень взаимодействия, но сегодня их характер изменился. Больше сотрудничества стало в научно-технической и инвестиционной сферах, а также в авиакосмической отрасли.

В свою очередь, Председатель Сената Малайзии Абу Захар Уджанг выразил надежду на более интенсивное сотрудничество с Россией во всех отраслях. И добавил, что в рамках визита в Москву их делегации удалось договориться с руководством Торгово-промышленной палаты России о создании делового совета палат обеих стран.

Просмотров 194

15.09.2011 15:42

Пример



Популярно в соцсетях