ЦСКП: Юрий Шувалов – экология

ЦСКП: Юрий Шувалов – экология

Участники заседания отметили, что научно-технический прогресс дал свои результаты, и это не только освоение космоса, внедрение новых технологий, но и существенный урон, нанесенный нашей природе. Еще 20 лет назад в Рио-де-Жанейро прошла конференция, где было принято решение объединить усилия государств в деле защиты окружающей среды. Главная цель – техническое развития соизмерять с вопросами сохранения природы. В России еще в 90-е годы было решение о разработке концепции устойчивого развития, которая учитывала бы показатели экосистемы и включала в себя методы реагирования на колебания этих показателей.

«Очевидно, что только объединив усилия государства, гражданского общества и бизнеса мы сможем выработать подобную концепцию и обеспечить нормальные условия для жизни не только наших детей, но и будущих поколений. Это касается и качества воздуха, и качества воды, и других показателей. В рамках избирательной кампании мы должны говорить не только о конкретных направлениях работы в области защиты нашей природы, но и ставить вопрос управления этой работой, создания отдельного ведомства, ориентированного на проблемы экологии», – отметил Юрий Шувалов.

Кроме того, он обратил внимание на законодательную инициативу депутата Госдумы Владимира Мединского, предлагающего обязать производителей делать упаковку из органических материалов. По словам Юрия Шувалова, соответствующий законопроект необходимо обсудить со всеми заинтересованными сторонами и выносить на рассмотрение Государственной Думы.


Просмотров 2

15.09.2011