Продлить срок действия Фонда

Продлить срок действия Фонда

Закон устанавливает предельный срок существования Фонда до 1 января 2013 года. Авторы поправки обращают внимание депутатов Государственной Думы, что благодаря финансовой поддержке Фонда в стране эффективно реализуются программы переселения граждан из аварийного жилья и выделяются средства для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

С 2008 по 2010 годы в программах Фонда приняли участие 3,7 тысяч муниципальных образований (более 15 процентов от общего числа), 12,4 процентов многоквартирных домов создали товарищества собственников жилья, а доля управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд, достигла 48,3 процентов.

Больших результатов позволило добиться трехлетнее сотрудничество Фонда с Новосибирской областью и городом Новосибирском. При поддержке Фонда произведен капитальный 900 многоквартирных домов и расселено около 5000 жители из 111 аварийных жилых домов.

По мнению авторов законопроекта, прекращение работы Фонда с 1 января 2013 года повлечет значительное сокращение субсидий на проведение капитального ремонта и расселение аварийного жилья со стороны бюджетов всех уровней. При этом бюджеты большинства субъектов и муниципальных образований являются дефицитными, а большинство граждан не в состоянии самостоятельно капитально отремонтировать или приобрести жилье.



14.09.2011