«Правое дело» – съезд

«Правое дело» – съезд

Интрига состояла еще и в том, что за несколько дней до начала съезда в прессе стали появляться сообщения о возможной смене лидера правых. Вместе с тем, по словам представителей Прохорова, его участие в первый день съезда не планировалось изначально, и сенсацию делать из этого не стоит.

Тем не менее, обстановку начали нагнетать сами же представители Прохорова, заявившие о том, что в отсутствие лидера «Правого дела» на съезде происходила «нелегитимная регистрация» участников. По их словам, в списки внесли людей, не имеющих никакого отношения к партии, зарегистрировали их, вручили им мандаты для голосования. В связи с этим официальные представители руководителя «ПД» считают возможной попытку сместить Прохорова, поскольку список вопросов для предстоящего голосования им не известен.

В свою очередь, присутствующий на съезде член федерального политического совета «Правого дела» Борис Надеждин заявил, что «никакого захвата съезда не произошло. Отсутствие Прохорова, по его словам, «конечно удивляет, однако вопрос о лидерстве в партии не стоит, и он не представляет, как такой вопрос, если он вообще актуален в преддверии выборов может обсуждаться в отсутствие Михаила Прохорова».

Впрочем, на начало работы съезда отсутствие руководителя правых никак не повлияло. Со вступительным словом выступил председатель исполкома Андрей Дунаев, предложивший сформировать рабочие органы съезда – мандатную и счетную комиссию, и практически единогласно это решение было принято. В состав мандатной комиссии вошли Андрей Богданов, Сергей Рявкин, Шамиль Габдрахманов. В составе счетной – Игорь Коновалов, Александр Рявкин, Магомет Шабанов.

Просмотров 196

14.09.2011 14:57

Пример



Популярно в соцсетях