Летние Олимпийские Игры 2012 года – плавание – Владимир Сальников – мнение

Летние Олимпийские Игры 2012 года – плавание – Владимир Сальников – мнение

Он отмечает, что многие федерации столкнулись сегодня с тем, что действующим спортсменам-лидерам фактически «никто не дышит в спину». «В плавании достаточно посмотреть протоколы национальных чемпионатов, и вы увидите, с какими низкими, порой, результатами фавориты попадают в финалы – как говорится, «вперёд ногами» плывут!», – заявил прославленный рекордсмен.

По его словам спортсмены экономят силы. Тот же стереотип срабатывает и на крупных международных турнирах: «Где-то плывут вполсилы, где-то выкладываются. К сожалению, навык к постоянной мобилизации таким отношением к делу не формируется», – подчеркнул Владимир Сальников.

Он отметил, что перед тренерским составом стоит сложная задача – создать искусственную конкурентную среду, однако  над этим предстоит работать не только в преддверии Олимпийских игр.

Владимир Сальников указал на то, что из-за отсутствия конкуренции среди спортсменов, у нас появились некоторые дистанции, которые представляют «выкошенное поле». «После ухода Юрия Прилукова с длинных дистанций, в  составе российских пловцов нет никого, кто мог бы занять его место, мы не увидим стайеров такого ранга ещё не один год, и наивно ожидать, что вот свалится счастье – и у нас появится некто и проплывёт 1500 метров за 14 минут 45 секунд», – с горечью  сказал Владимир сальников. Он также уточнил, что и средняя дистанция – «средний» кроль у женщин и у мужчин, 400 метров «комплексом» для российский спортсменов остаётся серьёзной проблемой.

Великий спортсмен смотрит на наши перспективы в Лондоне-2012 со сдержанным оптимизмом. По его мнению наши спортсмены способны показать самые высокие результаты. Международная федерация плавания накануне чемпионата мира-2011 в Шанхае «отдавала» сборной России только две «бронзы»: «Однако нам удалось чуть больше, хотя хотелось ещё лучше», – сказал Владимир Сальников.

По его прогнозу в Лондоне  наши спортсмены должны показать свои лучшие результаты.  «И даже если российские пловцы не так часто занимают места в верхних строчках мировых рейтингах, им вполне по силам выигрывать медали Олимпиады-2012, включая золотые. Только за это надо беспрестанно бороться и на это настраиваться», – резюмировал Владимир Сальников.

Просмотров 156

14.09.2011 13:14

Пример



Популярно в соцсетях