Байкальский международный экономический форум: итоги

Байкальский международный экономический форум: итоги

«VII Байкальский экономический форум удался», – подвёл его итог руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин. Есть позитивная тенденция роста интереса со стороны экспертов, финансистов, представителей компаний, органов власти различных уровней к этой экономической площадке, подчеркнул он.

«БЭФ стартовал как парламентский, – напомнил его историю заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. – Но уже давно перерос эти и рамки. Он объединяет  государственных деятелей, экспертов и предпринимателей – руководителей крупнейших компаний. Абсолютно правильным я назову решение Совета Федерации и руководства Иркутской области о проведении Форума ежегодно в статусе крупного международного мероприятия. Представительный  круг его участников позволяет не только обсуждать широкий круг проблем, но и готовить конкретные программы к реализации». Только применительно к Иркутской области подписано соглашения на общую сумму свыше 70 млрд. рублей. Решения и рекомендации, подготовленные в ходе Форума, будут тщательно проанализированы правительством Иркутской области, подчеркнул по итогам Форума губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

За четыре дня работы были проведены два пленарных заседания, пять международных конференций, десять круглых столов, заседание расширенной рабочей группы по лесному хозяйству и лесопользованию Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ, открыто четыре выставки.

Экономическим итогом четырёхдневной работы Форума стало подписание 15 соглашений на общую сумму ожидаемых инвестиций более 67 миллиардов рублей.


Просмотров 3

14.09.2011