Пульс регионов: Хабаровский край – проблемы ЖКХ

Пульс регионов: Хабаровский край – проблемы ЖКХ

Одна из главных тем заседания – о роли представительных органов муниципальных образований края в проведении мониторинга стоимости и качества услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По словам первого заместителя председателя краевого парламента Сергея Луговского,  созданная в январе этого года в Законодательной думе временная комиссия по мониторингу стоимости услуг в сфере ЖКХ поставила перед собой цель – «не допустить необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ для населения края». «Мы анализировали себестоимость цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства, решали точечные вопросы и проблемы, которые есть в каждом районе края, вносили предложения по решению наиболее острых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по внесению изменений в краевые и федеральные нормативные правовые акты», – рассказал он о проделанной работе.

Проблемы ЖКХ для Хабаровского края, большая часть которого приравнена к местностям Крайнего Севера, чрезвычайно актуальны. Тот же посёлок Солнечный, где пройдёт заседание Совета, испытывал настоящий коллапс, когда в одну из лютых зим остался без отопления в результате выхода из строя объектов теплоэнергетики. Подобное случалось и в других населённых пунктах края. Так что поговорка – «готовь сани летом» - более чем актуальна для региона.

Сегодня подготовка объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса края к предстоящему отопительному сезону идёт по графику. Об этом заявил на прошедшем заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он, в частности отметил, что «план поставок в северные районы выполнен на 79 процентов по нефтепродуктам и на 93 процента по доставке угля».

Просмотров 220

13.09.2011 10:52

Пример



Популярно в соцсетях