Владимир Чуров – выборы в Государственную Думу – стоимость организации

Владимир Чуров – выборы в Государственную Думу – стоимость организации

По его словам, орграсходы на предыдущую думскую кампанию составили 40 рублей на одного избирателя. Существенное увеличение затрат на предстоящее голосование по сравнению с 2007 годом вызвано двукратным повышением дополнительной оплаты труда территориальным и участковым комиссиям, а также ростом расходов на транспорт и связь.

Между тем зарплаты в ЦИК России остаются неизменными  четыре года, подчеркнул Владимир Чуров, ратующий за экономию бюджетных средств.

«70 рублей на избирателя – один из самых низких показателей в Европе, на уровне Испании и Португалии, – оценил он стоимость организации выборов в нашей стране. – К примеру, в Великобритании голосование обходится значительно дороже».

Общая сумма расходов на организацию выборов в Государственную Думу составит более 7 миллиардов рублей. «98 процентов этих средств уже перечислены Центризбиркомом в комиссии субъектов РФ для проведения оргмероприятий», – заявил Владимир Чуров.

Полный текст беседы с главой ЦИК России об особенностях проведения декабрьских выборов читайте в ближайшем номере «Парламентской газеты».

Просмотров 194

12.09.2011 13:27

Пример



Популярно в соцсетях