Ярославская трагедия

Ярославская трагедия

Сегодня утром цветы в память о погибших на месте крушения возложил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Затем он провёл совещание по расследованию причин катастрофы и оказанию помощи семьям погибших. Дмитрий Медвдев признал, что в стране большие проблемы с безопасностью полётов гражданской авиации. «Небольшие компании хуже всего в силу отсутствия денег, кадровых ресурсов следят за своим парком самолетов», – подчеркнул Президент. Лишь единицы из них оснащают свои суда системами предупреждения столкновения с землей и предотвращения столкновения в воздухе. «Тех, кто не сделал, закройте и всё, а если они нарушили закон, то еще и к ответственности надо привлечь», – поручил Дмитрия Медведев министру транспорта РФ Игорю Левитину.

Соболезнования в связи со случившимся уже выразили многие политики, в том числе парламентарии, главы регионов, а также представители духовенства. Не прекращают поступать слова поддержки из-за рубежа.

Депутаты Государвтенной Думы после первых сообщений о трагедии приняли решение пригласить на ближайшее пленарное заседание министра транспорта РФ Игоря Левитина. Также в палате будет создана рабочая группа по расследованию причин трагедии.

Коллектив «Парламентской газеты» присоединяется к соболезнованиям.


Просмотров 2

08.09.2011