Вячеслав Фетисов – соболезнования

Вячеслав Фетисов – соболезнования

Легендарный спортсмен назвал трагедию в небе над Ярославлем невосполнимой потерей для мирового хоккея: «Хотел бы выразить слова соболезнования родным и близким погибших. Конечно, Ярославль – это своя школа хоккея, это особый стиль. А ещё это колоссальная любовь всех, кто живет в Ярославской губернии,  любит и поддерживает свою хоккейную команду. Это огромное горе и для семей, и для всех тех, кто знал ребят, болел за них и связывал с ними большие надежды», – подчеркнул сенатор.

Вячеслав Фетисов также призвал срочно предпринять продуманные шаги по поддержке команды. По его мнению нужно продумать, как воссоздать команду в Ярославле, чтобы команда продолжала те традиции ярославского хоккея и тех ребят, которые ушли из жизни раньше времени.

Сенатор предлагает провести новый драфт или повторный драфт. «Такие примеры имеются в истории Национальной хоккейной лиги, когда появлялись новые команды», – уточнил он и добавил: «Для поддержки хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль) Континентальная хоккейная Лига может провести повторный драфт игроков».

Напомним, что в составе ярославского «Локомотива» выступали игроки сборных России, Чехии, Швеции. Всего в результате авиакатастрофы погибло 43 человека, в их числе – практически весь состав ХК «Локомотив» (Ярославль). Двое пассажиров – бортмеханик Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов – выжили и находятся сейчас в больнице в крайне тяжёлом состоянии.

Самолёт направлялся в Минск на игру регулярного чемпионата «Динамо» (Минск) – «Локомотив" (Ярославль). Среди погибших – 36 хоккеистов и тренеров хоккейного клуба «Локомотив" и 7 членов экипажа.


Просмотров 5

08.09.2011