Валерий Шнякин: Нижегородская область – духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения

Валерий Шнякин: Нижегородская область – духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения

По словам сенатора в регионе на базе лагеря «Дзержинец» стартовал духовно-патриотический проект «Наследники мининского ополчения».     

Валерий Шнякин обратил внимание на то, что название проекта обращено к исторической личности, герою ополчения 1612 года Кузьмы Минина неслучайно. Подвиг великого патриота и гражданина России  Кузьмы Минина вписан в историю страны как спасителя отечества. Его имя всегда ассоциировалось с истинным патриотизмом и самоотверженностью. «Вот почему реализовываться проект будет среди детей и подростков, которых сегодня необходимо воспитывать в духе любви к отечеству, знании своей истории, уважении к старшим и тяги к образованию», – подчеркнул законодатель.

По мнению сенатора  уникальность проекта заключается в том, что для его реализации объединяются усилия сразу нескольких общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием подрастающего поколения и проводящих на протяжении нескольких лет духовно-просветительскую, военно-патриотическую работу с детьми и подростками.

Ребята в соревнованиях, проходят испытание на выносливость на полосе препятствий, проверяют свои знания по отечественной истории и православной культуре, будут общаться с настоящими участниками боевых действий, примут участие в мероприятиях по антинаркотической работе, смогут побеседовать со священнослужителями Церкви о православии.

По итогам патриотического слета будут сделаны мини-фильмы  и один полноценный телевизионный фильм, который, организаторы планируют распространить в  более 500  школах Нижегородской области.

«От нас зависит – какие духовно-нравственные ценности будут у будущего поколения. Такие проекты помогают формировать у ребят любовь к родной земле, уважение к историческому наследию, воспитывают дух патриотизма. Очень важно, чтобы такие проекты реализовывались системно во всех регионах Нижегородской области, и мы постараемся сохранить и приумножить  эту замечательную традицию», – резюмировал Валерий Шнякин.

Просмотров 387

05.09.2011 16:32

Пример



Популярно в соцсетях