Единая Росси: Сергей Неверов – праймериз

Единая Росси: Сергей Неверов – праймериз

По его словам кандидатам для того чтобы победить предстоит представить свои идеи в октябре.

Он проинформировал, что за отчётный период Единая Россия увеличилась на 13 тысяч человек, что позволило также увеличить количество первичных организаций. Теперь их стало 81280.

Говоря об отчётно – выборной кампании, Сергей Неверов обратил внимание на то, что она шла в широкомасштабном формате. В партию на руководящие посты пришло много женщин, которые руководят каждым четвёртым местным отделением. Молодые люди заняли порядка пяти процентов должностей секретарей. «Это был хороший опыт для нас. Надеемся, что праймериз пройдёт также открыто», – уточнил политик.

Он выразил надежду, что в течение  дополнительной недели,  которую федеральный Координационный совет выделил для выдвижения кандидатов в списки на выборах в Госдуму от «Единой России», свои кандидатуры заявили еще 300 человек. Практически все они выдвинуты от общественных организаций.

Сергей Неверов отметил, что федеральная часть списка кандидатов на выборах в Госдуму станет известна только после консультаций с председателем партии, Премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Мы рассчитываем, что Владимир Путин возглавит список. Остальные кандидатуры в федеральную часть, естественно, предлагать будет он. И обсуждать их правильно было бы с ним», – заявил Неверов.

Между тем заседание федерального Координационного совета ОНФ, который подведет итоги выдвижения кандидатов, состоится 18-19 июля, но если до этого времени в региональные Координационные советы будут поступать заявления о включении в списки, они также будут рассмотрены. Кандидаты в депутаты будут обсуждаться публично в регионах с  21 июля по 10 августа..

По словам Сергея Неверова процедура голосования пройдет масштабно: ежедневно по стране на площадках будут находиться до 20 тысяч выборщиков. О людях, которые идут на праймериз, будут рассказывать региональные средства массовой информации.

По информации политика в списках в кандидатах в депутаты много новых имён и фамилий. В частности, очень активно выступал Валерий Якушев, рабочий с Уралвагонзавода. Также Александр Петров, руководитель медицинского кластера Урала. Они были заметны на конференции, и общественные организации предложили их в списки праймериз.

От Томской области в праймериз примет участие одна из активных участников «Молодой Гвардии Единой России», актриса Мария Кожевникова».

Кроме того, наравне с выдвинутыми общественными организациями кандидатами, участие в праймериз примут и действующие депутаты Госдумы. К примеру, в Нижнем Новгороде в процедуре предварительного голосования примет участие Александр Хинштейн.

Вместе с тем в списки ряд депутатов не вошли известные депутаты. В частности,  Любовь Слиска и Петр Гужвин планируют избираться заксобрание Астраханской области. Окончательное количество депутатов, которые не войдут в федеральные списки праймериз ОНФ, станет известно по результатам заседания федерального Координационного совета Народного фронта.

Из новых имён, попавших в праймериз  Сергей Неверов назвал Марата Сафина и Надежду Бабкину, которые выдвигаются от Нижегородской области.


Просмотров 7

14.07.2011