Зинаида Драгункина – налоговые льготы для благотворителей

Зинаида Драгункина – налоговые льготы для благотворителей

Поправки предусматривают ряд льгот и преференций при оказании услуг в социальной сфере для некоммерческих организаций и благотворительной деятельности.

Закон долгожданный, отметила Зинаида Драгункина: «Я его, безусловно, поддерживаю, но считаю, что ряд вопросов остаётся неучтённым». Она привела пример социального сопровождения выпускников детских домов. Эта актуальная проблема, не нашедшая отражения в новом законе, была затронута в послании Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, напомнила сенатор. Следует пересмотреть налогообложение некоммерческих организаций, поддерживающих детей из малообеспеченных и многодетных семей. Ещё одна проблема, с которой сталкиваются на местах, – это возможность государственно-частного софинансирования высокотехнологичной медицинской помощи детям, которая оказывается в том числе в рамках квот Минсоцздравразвития.

«Поддерживая и одобряя закон, я уверена, нам стоит вернуться к нему, чтобы подготовить поправки», – завила в ходе пленарного заседания Зинаида Драгункина.

Просмотров 176

13.07.2011 13:20

Пример



Популярно в соцсетях