Валерий Язев – трагедия на Волге

Валерий Язев – трагедия на Волге

Трагедия на Волге, по словам Валерия Язева, в очередной раз заставила задуматься над проблемами безопасности речного транспорта. Согласно техническим параметрам, действующие суда не соответствуют условиям плавания и не обеспечивают безопасность пассажиров. «Недобросовестность судовладельцев и погоня за выгодой вопреки здравому смыслу привели к непоправимым последствиям», – резюмировал вице-спикер.

Он убежден что государству нужно усилить внимание к вопросам обновления речного флота в целом. Около 8 тысяч судов к 2020 году должны быть выведены из эксплуатации, а значит столько же нужно построить. Однако для этого потребуются государственная поддержка и инвестиции в отрасль, полагает Валерий Язев.

«Кроме того, необходимо повысить требования к соблюдению безопасности на водном транспорте», – считает он. Для этого в первую очередь следует неукоснительно исполнять закон, а также необходимо усилить ответственность владельцев транспорта за использование неисправной техники, приведшее к человеческим жертвам.


Просмотров 1

13.07.2011