«Справедливая Россия» : Сергей Миронов – встреча с Президентом – фракции

«Справедливая Россия» : Сергей Миронов – встреча с Президентом – фракции

В связи с аварией на теплоходе «Булгария» Президент заявил депутатам о необходимости ужесточить ответственность за нарушение правил транспортных перевозок. В свою очередь, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов  напомнил, что ещё в феврале этого года члены фракции внесли в Государственную Думу законопроект о национализации имущества социально неэффективных собственников. «Одно из положений этого законопроекта предусматривает, что если собственник любого предприятия, любого хозяйствующего субъекта ведёт дело так, что нарушается техника безопасности, и это приводит к гибели людей, то государство получает возможность национализировать такое предприятие или такую организацию», – пояснил депутат.

Также в ходе встречи  Сергей Миронов представил целый ряд предложений, касающихся оффшоров, в частности, такую инициативу, как введение налога на вывоз капитала из России. «Сегодня около 70 процентов всей собственности Российской Федерации находятся в оффшорах, там не платятся налоги, там формируются те деньги, которые сюда приходят в виде коррупционных взяток. Поэтому предложения партии «Справедливая Россия» следующие, и об этом мы доложили Президенту: мы считаем необходимым внести изменения в налоговое законодательство и сделать так, чтобы любое хозяйствующее предприятие, любой хозяйствующий субъект, производящий товары либо услуги, платил налоги на территории, где производится этот товар или услуга», – сказал депутат журналистам по итогам встречи.

Второе предложение фракции – ввести налог на вывоз капитала, величина которого могла бы составить 15-20 процентов. И, наконец, третья инициатива – устранение льготы по выплате экспортного НДС.

Также в ходе беседы с  главой государства Сергей Миронов поднял вопрос о необходимости моратория на строительство в центре российских городов – не только Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, глава фракции «Справедливая Россия» предложил Президенту ввести выборность глав управ и префектов.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, Сергей Миронов не исключил своего выдвижения в качестве кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга: «Если наша партия победит в Петербурге на выборах в Законодательное Собрание 4 декабря, а шансы  у нас очень высоки, в соответствии с законом мы будем иметь право предложить губернатору три кандидатуры. Одна из этих трёх кандидатур – Оксана Дмитриева, вторая, возможно, моя».

Просмотров 196

13.07.2011 12:50

Пример



Популярно в соцсетях