Народный клуб – дискуссионная площадка – первое заседание

Народный клуб – дискуссионная площадка – первое заседание

«Наша задача – создать в ОНФ центр консолидации идей, который в результате будет более чётко позиционировать Общероссийский народный фронт в сложившейся общественно-политической ситуации. Обсуждение в ОНФ, в отличие от внутрипартийной дискуссии, позволит формулировать те или иные предложения в более широком диапазоне. Амплитуда дискуссии посредством народного клуба может быть значительно увеличена, а значит будет услышано подавляющее большинство заинтересованных мнений», –  заявил координатор партии «Единая Россия» по работе с политическими клубами Юрий Шувалов.

Формат клубного обсуждения, по его словам, это один из эффективных способов выработки конкретных практических решений. Благодаря работе, которая ведётся на дискуссионной площадке «Единой России» в Центре социально-консервативной политики, многие общественные инициативы стали законопроектами, а потом и законами, также заметил он.

«После заявления Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта стало очевидным, что общественная дискуссия сможет выйти на новый, более широкий уровень.

На заседаниях Народного клуба мы должны выработать подходы и наше понимание того, каким образом взаимодействие общества и власти может дать импульс развития страны в целом. Такое взаимодействие сегодня необходимо, чтобы противостоять существующим угрозам развитию страны. Для реализации поставленных задач необходимы сверхусилия и со стороны государства, и со стороны общества. Мы говорим не об инерционном развитии, а о качественно новом состоянии, в которое должна перейти страна. На площадке народного клуба могут работать представители разных политических сил. Поэтому мы можем говорить о реальной межпартийной дискуссии. Наш лидер уже инициировал ряд тем, которые активно обсуждались участниками ОНФ. Главная цель таких дискуссий состоит в том, чтобы при решении задач правового регулирования максимально учитывались интересы конкретного человека», – подытожил Юрий Шувалов.


Просмотров 5

13.07.2011