КПРФ: Иван Мельников – встреча с Президентом – фракции

КПРФ: Иван Мельников – встреча с Президентом – фракции

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, по его словам, выступал первым и призвал Президента комплексно осмыслить проблемы экономической и энергетической безопасности, состояния человеческого потенциала, особенно обратив внимание на динамику сокращения численности населения на огромной территории России. Также лидер коммунистов рассказал о подготовленном КПРФ и поддержанном «Справедливой Россией» законопроекте «О детях войны», предоставляющем дополнительную социальную поддержку этой категории россиян.

Кроме того, на встрече поднимался вопрос деятельности политических партий. «Мы вместе отметили, что есть определённые позитивные сдвиги в вопросах освещения деятельности партий, чуть улучшается ситуация с эфиром в регионах. Но заострили внимание и на том, что региональные власти часто чинят нам препятствия в выполнении своего долга: общения с гражданами, нашими сторонниками и избирателями», – сказал Иван Мельников.

По его словам, на встрече он рассказал Президенту о законопроекте КПРФ, обязывающем лидеров списков партий хотя бы раз принять личное участие в дебатах, а кандидатов в президенты – сойтись в очной дискуссии не менее чем в половине предвыборных эфиров. Также Иван Мельников высказал Президенту идею о том, что губернаторы не должны возглавлять списки партии власти на выборах, так как они прямо заинтересованы в победе конкретной партии.

«Как мне показалось, Президент с интересом отнесся к вопросу обязательности участия в дебатах «первого лица списка», отметив, что этот вопрос надо обдумать. И добавил, что многие из прозвучавших предложений найдут свое продолжение», – сказал депутат.

Со своей стороны, Дмитрий Медведев, как рассказал Иван Мельников, поинтересовался отношением участников встречи к упрощению процедуры регистрации партий. «Все сошлись на том, что в целом идея правильная, однако, разумные ограничения в каком-то виде нужно сохранить. К примеру, оставить требование, что партия должна иметь региональные отделения в половине субъектов Федерации и определенную серьезную «минимальную численность», – заметил депутат.

Просмотров 185

13.07.2011 12:16

Пример



Популярно в соцсетях