МЧС: форум – «Общество за безопасность

МЧС: форум – «Общество за безопасность

Заместитель председателя Государственной Думы Надежда Герасимова отметила, что спасатель – это не просто профессия, это звание, которое очень высоко ценится и почитается.

По её словам безопасность населения во многом зависит от грамотных действий каждого человека, поэтому повышение культуры безопасности жизнедеятельности населения является неотъемлемой частью МЧС России и общественных организаций.

«Во время проведения Общероссийского форума «Общество за безопасность» на совместной конференции МЧС России и общественных организаций будут рассмотрены результаты деятельности общественных организаций «Россоюзспаса» за 5 лет и «ВСКС» за 10 лет, перспективы развития волонтерского движения в России, также роль и значение деятельности этих организаций в системе безопасности жизнедеятельности населения, – сказала вице-спикер Госдумы.

Несмотря на небольшой срок своего существования, общероссийские общественные организации уже имеют большой опыт в области обеспечения безопасности людей, они созданы в целях консолидации усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения, объектов и территорий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В их состав на сегодняшний день входят спасатели федерального, регионального, муниципального уровней, а также других ведомств и служб».

Депутат считает, что общественные организации занимаются не только спасением и обеспечением безопасности людей, но и участием в мероприятиях по повышению социального статуса и общественной значимости профессии спасателя, пропагандой, популяризацией и распространением знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

«Сегодня авторитет спасателя МЧС России – один из самых высоких в нашей стране. Следует отдать должное подвигу тысячам мужественным сотрудникам пожарной охраны, медицинским работникам, спасателям и их добровольным помощникам, которые подчас рискуя собственной жизнью, сохраняя жизнь другим. Безопасность общества возможна только при консолидации сил власти и общества», – заключила Герасимова.


Просмотров 6

07.07.2011