ЛДПР: Валерий Селезнёв – киноиндустрия – поддержка

ЛДПР: Валерий Селезнёв – киноиндустрия – поддержка

«Когда массовая киноиндустрия перестанет паразитировать на кинодостижениях гениальных режиссёров прошлых лет? Я говорю о бесконечных отвратительных провальных ремейках  таких шедевров как «Ирония судьба» и «Служебный роман». Теперь уже взялись и за «Джентльменов удачи». Что мешает министерству культуры, наконец, разработать стратегию создания и продвижения духовных социально-ориентированных продуктов? – спросил Валерий Селезнёв у министра культуры. – Если потребуется, депутаты фракции  ЛДПР поддержат министерство в борьбе с Минфином, чтобы оно выделили деньги на эти цели».

«Если вы решите проблему с кинопрокатом, который законодатели в 90-е годы разрешили приватизировать, тогда остальные проблемы цепочкой будут решены», – ответил министр. По его словам, у нас делаются хорошие фильмы, которые одерживают победы на Берлинском фестивале, получают специальные призы в Венеции, в Каннах. Но они не идут в прокате. «В прокате 70 процентов порой дешёвых, «попкорновых» американских фильмов. Госпрокат должны восстановить законодатели», – заметил министр. И также попросил депутатов поддержать реализацию проекта, одобренного Правительством, Президентом и группой наших кинодеятелей, по строительству 250 кинотеатров, которые бы показывали отечественные фильмы. Также он призвал депутатов обратить внимание на идею создания муниципального кинопоказа у нас в стране.

«Во всём мире альтернативой коммерческому кинопоказу является муниципальный, развиваются муниципальные кинотеатры, межрегиональные синематеки, в которых можно брать хорошие фильмы и показывать, причём по дешёвым ценам. У нас это не развито, хотя я об этом уже неоднократно говорил и главам регионов, и депутатам», – добавил министр.


Просмотров 5

06.07.2011