Валерий Парфёнов – Совет палаты – встреча с Валентиной Матвиенко

Валерий Парфёнов – Совет палаты – встреча с Валентиной Матвиенко

«Сенаторы получили ответы на многие волнующие их вопросы, в том числе о порядке формирования палаты, – прокомментировал итоги встречи Валерий Парфёнов «Парламентской газете».

Валентина Ивановна не только имеет полное представление о существующих в стране проблемах, но и том как должен развиваться Совет Федерации, подчеркнул парламентарий. По словам сенатора, существует некоторая незащищённость членов Совета Федерации, возникшая в связи с принятием последних изменений. На сегодняшний день любой из них может быть отозван без предъявления реальных претензий к его работе.

Кроме того, Валентине Матвиенко хорошо знакомы вопросы внешнеэкономической сферы. «Это может только радовать, поскольку сейчас в процессе обсуждения много законов о создании нового экономического пространства, в том числе Таможенного союза», – отметил сенатор.

По словам парламентария, благоприятно сенаторы восприняли заявление Валентины Матвиенко о том, что в случае её избрания Председателем Совета Федерации, революционных изменений в работе палаты не будет. Совет Федерации не должен подвергаться серьезным изменениям и внутренним конфликтам.


Просмотров 5

05.07.2011