Александр Торшин – заявление – оружие

Александр Торшин – заявление – оружие

Он также положительно отозвался о решении приравнять травматическое оружие к огнестрельному и ужесточить ответственность за его незаконный оборот. Но этого недостаточно. Сегодня «травматики» на руках у наших граждан около 3,5 миллионов единиц. «То, что изначально создавалось как средство самообороны, превратилось в большую проблему. Появился отдельный класс преступлений, когда «травматика»  стала оружием нападения. За пять лет в России из травматического оружия были убиты порядка 70 человек, ранены - 600. Владельцы травматического оружия зачастую не воспринимают всерьез последствия его применения», – заявил Александр Торшин.

Безусловно, контроль за выдачей оружия и его применением должен быть строжайшим, подчеркнул он. Получить право на оружие должен только психически здоровый человек, не состоящий на учете  в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для его хранения. Плюс – обязательный курс обучения обращению с боевым оружием.

«Граждане должны иметь возможность защитить свою жизнь, жизнь своей семьи и свою собственность. Если бы у журналиста Олега Кашина был  пистолет, то его ночная встреча на «узкой дорожке» могла иметь совсем иной финал», – заметил Александр Торшин.

Просмотров 196