Сергей Миронов – Социнтерн: реформа

Сергей Миронов – Социнтерн: реформа

Сергей Миронов рассказал, что особенно обсуждались «арабская весна» и текущая политическая ситуация в Северной Африке. Отдельной темой стала проблема ближневосточного урегулирования с созданием двух независимых государств Израиля и Палестины. Дополнительно включили вопрос о положении в Юго-Восточной Европе, в частности, обстановку в Косово, Сербии и на Балканах вообще. Была подготовлена резолюция по проблеме, связанной с ликвидацией аварии на японской АЭС «Фукусима-1». А также резолюция с требованием разрешить напряжённую ситуацию в Белоруссии.

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос реформирования самого Социалистического Интернационала. Ведь партии во главе с лидерами Туниса и Египта, свергнутыми в своих странах, были членами Социнтерна, и исключены были уже постфактум. Сергей Миронов сообщил, что рабочая группа по реформированию Социнтерна теперь создана, и любая страна может предложить кандидатуру своего представителя. Сергей Миронов уточнил: «Мы свою кандидатуру тоже предложили и договорились, что осенью, когда пройдет очередной Совет Социнтерна, рабочая группа доложит первые предложения по возможным реформам этой уважаемой организации».

Всего на заседании Совета в Греции было принято шесть резолюций. А «Справедливая Россия» направил на форум расширенную делегацию. Помимо Сергея Миронова в нее вошли еще два депутата Госдумы - Председатель партии  Справедливая Россия Николай Левичев и член фракции Сергей Петров.

Просмотров 195