Владимир Путин – выступление – автопром

Владимир Путин – выступление – автопром

По его словам, благодаря проекту Стан-2000, реализуемого на Магнитогорском металлургическом комбинате, удалось решить очень важную задачу – обеспечить холодную прокатку особо прочных марок стали. «Теперь мы сможем обеспечить наш автопром высококачественным автомобильным листом, и в этой сфере уйти от импорта. Современные отечественные автомобили вроде бы хорошие, чего-то недостает в электронике, чего-то недостает в агрегатах. Но в целом ездят, и ездят неплохо. У нас не было стали высокого качества – теперь она есть».

Он отметил, что ключевые металлургические предприятия Урала инвестируют в производства порядка 200 миллиардов рублей. «Уже сейчас по эффективности производства, производительности труда уральские компании выходят на мировой уровень, – подчеркнул Владимир Путин. – Металлурги Челябинска с прошлого года очень образно сказали о производственном перевооружении своих предприятий: была чёрная металлургия, а стала белая. Речь идёт о технологической модернизации на самом высоком уровне. В этом состоит будущее нашей экономике».

Он также упомянул Челябинский трубопрокатный завод, где наладили производство труб большого диаметра: «Потребности российского рынка теперь обеспечены практически полностью. – отметил Владимир Путин. – Раньше, если помните, такую продукции почти на сто процентов приходилось покупать за рубежом». По его словам, инвестиции в этот проект составили 21 миллиард рублей, а на 10 миллиардов рублей государство предоставило гарантии по кредитам. Было создано более 1400 современных рабочих мест.

Просмотров 194