Владимир Путин – газовые меторождения

Владимир Путин – газовые меторождения

По его словам, добыча газа в 2010 году на территории УФО составила 571 миллиард кубических метров. В 2020 году ставим задачу добыть 750 миллиардов кубометров газа. «Рост существенный, но задача это вполне реалистичная, – отметил Владимир Путин. – Ключевым в этом проекте должно стать освоение уникального месторождение на полуострове Ямал. К нему подведена железная дорога, построенная в очень сложных условиях. Здесь, чтобы не нарушать ранимую природную систему тундры, возвели самый длинный в мире мост за Полярным кругом – почти 4, 5 километра! Очень хорошо себя зарекомендовали при работе на этом проекте студенческие отряды.

Газ с этого месторождения будет поступать с третьего квартала 2013 года, а к 2018 году по новому газопроводу будет перекачиваться 150 миллиардов кубометров газа. «Это – примерно шестая часть добываемого в России газа», – заметил Владимир Путин.

Он также сообщил, чтобы поддержать выход новые газовые и нефтяные месторождения Правительство РФ использует целый набор налоговых преференций: «В том числе установлена нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых для проектов нефтедобычи и производства сжиженного газа но полуострове Ямал. Очевидно, что нефть и газ составляют важнейшую статью доходов бюджета. И мы работаем над тем, чтобы найти баланс между устойчивым наполнением бюджета и развитием нефтяных и газовых компаний».

Просмотров 172

30.06.2011 15:35

Пример



Популярно в соцсетях