Ливия: Михаил Маргелов – саммит – Африканский союз

Ливия: Михаил Маргелов – саммит – Африканский союз

Михаил Маргелов отметил, что есть шанс в ближайшее время Африканскому союзу при участии ООН, а также заинтересованных стран согласовать принципы внутриливийского диалога, провести предварительные консультации об условиях, составе участников и месте переговоров между Бенгази и Триполи.

Напомним, что накануне открытия саммита, российский спецпредставитель Президента РФ провел встречи с президентами ЮАР и Экваториальной Гвинеи Джейкобом Зумой и Обиангом Нгема Мбасого, с министром иностранных дел Джибути Махмудом Али Юсуфом, премьер-министром Эфиопии Мелеса Зенауи.

Комментируя итоги консультаций с африканскими лидерами Михаил Маргелов заявил, что Россия будет и дальше наращивать сотрудничество с Африканским союзом по ливийскому урегулированию, и главная задача – наметить «дорожную карту» внутриливийского диалога.

Михаил Маргелов обратил внимание на то, африканские лидеры и партнёры по переговорам высоко ценят усилия, которые прикладывает Россия в урегулировании ливийского кризиса.

На сегодняшний день у Михаила Маргелова намечены встречи c руководителями других африканских делегаций, присутствующих в Малабо.

Просмотров 229

30.06.2011 16:55

Пример



Популярно в соцсетях