Единая Россия: межрегиональная конференция – Владимир Путин – нефтяной комплекс

Единая Россия: межрегиональная конференция – Владимир Путин – нефтяной комплекс

Он заявил, что сегодня Россия является самой нефтедобывающей страной мира. «Более половины всей нефти, около 300 миллионов тонн, добывается на Урале», – сказал Владимир Путин.

По его словам, на развитие нефтяного комплекса России до 2020 года будет вложено 8,6 триллиона рублей. Из них 940 миллиарда рублей будет вложено в геологоразведку, 819 млрд – в транспортировку углеводородов, 780 млрд рублей – в модернизацию и строительство нефтеперерабатывающих заводов. 5,9 триллиона рублей будут вложены в обустройство месторождений. «Принцип отношения к нефтяным месторождениям «сливки снял и всё» нам не подходит. Сегодня требуется вкладываться в разработку новых месторождений. Некоторые из таких проектов не требуют больших затрат, потому в «нефтянке» надо создавать условия для работы малого и среднего бизнеса», – заметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что нефтяная отрасль «это заказы для промышленности, решение целого комплекса задач»: «При этом средства, идущие на заказы промышленности, должны доставаться нашим подрядчикам – при условии, что их продукция будет конкурентоспособной с зарубежными аналогами», – подчеркнул Владимир Путин.


Просмотров 1

30.06.2011