Единая Россия: межрегиональная конференция – Владимир Путин – нефтяной комплекс

Единая Россия: межрегиональная конференция – Владимир Путин – нефтяной комплекс

Владимир Путин отметил, что возможности железнодорожного транспорта в Уральском федеральном округе предстоит серьёзно увеличить. «Особый приоритет отдаётся организации межрегиональных и пригородных пассажирских перевозок, реконструкции вокзалов. Нужно наладить скоростное сообщение между Екатеринбургом и Челябинском», – отметил Владимир Путин.

Кроме того, премьер сообщил, что на этот проект планируется направить 12, 3 миллиарда рублей из бюджета, из внебюджетных источников – более 10 миллиардов рублей.

Он обратил внимание на то, что будут приветствоваться частные инвестиции в эту отрасль и для этого будут создаваться все необходимые условия. Это касается таких проектов как «Урал промышленный, Урал полярный».

«Для нас крайне важно, чтобы такие проекты реализовывались на основе чётких и понятных категорий – рентабельность, экономическая отдача, окупаемость. Чтобы частные инвесторы строго исполняли свои обязательства», – подчеркнул Владимир Путин и добавил, что для правительства важно быть абсолютно уверенным, что частный бизнес вложит свою часть ресурсов в проекты. Для этого будут разработаны механизмы, которые будут гарантировать исполнение обязательств всеми участниками процесса.

Просмотров 140

30.06.2011 13:33

Пример



Популярно в соцсетях