Единая Россия: Медиафорум – Максим Шевченко – мнение – политические СМИ

Единая Россия: Медиафорум – Максим Шевченко – мнение – политические СМИ

В Екатеринбурге в рамках Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» проходит Медиафорум. Выступая на секции «Перспективы развития региональных и муниципальных СМИ Уральского федерального округа», Максим Шевченко отметил, что доминирование пиар бюджетов уничтожает гражданскую позицию СМИ: "Большинство средств массовой информации сегодня – бизнес-проекты. И чрезмерное доминирование пиар-бюждетов уничтожают гражданскую позицию СМИ, они перестают быть важнейший связующим фактором гражданского общества. В этой связи важно рассмотреть принятия жестких антимонопольных мер на медиа-рынке».

По мнению известного тележурналиста в 2011 году общество пришло к мировоззренческому кризису, чему причиной стало полное господство пиара на рынке медийных ресурсов: «Пиар вытолкнул серьёзную журналистику в социальные сети. Ещё одно следствие господства пиара – люди перестали видеть политическую составляющую. В России есть достаточно сильные «левые» партии, но их газеты загнаны в маргинальный угол. А доминирующая партия «Единая Россия» фактически не имеет ресурсов, которые бы отражали мнение политических групп».

Максим Шевченко заметил, что СМИ должны формировать политическую нацию, а это возможно реализовать только через дискуссии, где представлены разные мнения. «Я приехал сюда, защитить гарантии для СМИ политического направления. Они не могут выжить самостоятельно, и государство должно защищать право разных групп на выражение своего мнения. Безусловно, нельзя давать слова террористам. Но всё, что работает на развитие диалога, государство должно защитить – это и называется развитием демократии. В противном случае, мы будем заложниками рынка, рекламных бюджетов и социальных манипуляций», – заявил Максим Шевченко.

Просмотров 186