Владимир Путин – «Союзмультфильм» – встреча

Владимир Путин – «Союзмультфильм» – встреча

«Эта встреча – отклик руководства страны на письмо о бедственном положении студии «Союзмультфильм», подписанное Юрием Норштейном, Эдуардом Назаровым, Андреем Хржановским и Леонидом Шварцманом», – сказал в интервью «Парламентской газете» знаменитый создатель «Ёжика в тумане» Юрий Норштейн.

Он убеждён, что восстановить традиции отечественной мультипликации возможно и об этом он со своими коллегами намерены рассказать Владимиру Путину.

По мнению режиссёра, деньги, которые может выделить государство на нужды мультипликаторов не главное. Восстановления требует вся цепочка создания фильмов, начиная от качественного обучения.

Юрий Норштейн уверен, что «Союзмульфильм» должен и может быть восстановлен. «В него должна вернуться удивительная творческая атмосфера, которая когда-то и позволяла снимать подлинные шедевры мультипликации. На студии должен вновь появиться компетентный редакционный совет, который мог бы отбирать действительно качественные сценарии. Отечественной мультипликации вредит, по мнению мэтра, и «порочная практика тендеров», – подытожил режиссёр.

Интервью с Юрием Норштейном читайте в печатном номере «Парламентской газеты» от 1 июля.

Просмотров 274

28.06.2011 13:19

Пример



Популярно в соцсетях