Туризм: Испания – операция «Лето»

Туризм: Испания – операция «Лето»

Согласно данным статистического института Мадрида, все меньше европейцев выбирают Испанию для летнего отдыха. Еще не так давно Королевство занимало совместно с Францией второе, после США, место в мире по количеству принимаемых иностранных гостей. Их число в отдельные годы приближалось к 60 миллионам. Большинство туристов, до 15 миллионов отдыхающих в год, приезжали на отдых из Германии, из России – до полумиллиона. Доходы от иностранного туризма в стране достигали 58 миллиардов долларов в год.

Однако вот уже несколько лет, как число отдыхающих в Испании иностранцев неуклонно падает. Поток туристов из России, к примеру, сократился на четверть. Отели даже в разгар сезона остаются полупустыми, в ресторанах – мало посетителей. Испанские власти, как правило, объясняют причины упадка туристической отрасли последствиями мирового кризиса и надеются на скорейшее восстановление отрасли за счет увеличения потока. Однако факты свидетельствуют о том, что многие европейцы, отказавшись от поездки в Испанию, оправляются в отпуск в другие, менее затратные, страны Средиземноморья – Болгарию, Турцию или Хорватию.

Объясняется это, прежде всего, тем, что качество услуг, предлагаемых испанской индустрией отдыха, в последние годы, по мнению многих экспертов, значительно упало, в то время как цены на них выросли.

В этой связи, правительство Испании в последнее время принимает ряд мер, направленных именно на привлечение иностранного туриста. Так, выделены большие суммы на рекламную компанию, многие гостиницы делаю большие скидки не желая остаться без клиента, а также Испания решила сделать отдых в стране самым безопасным.

В частности, на днях первый вице-президент правительства, министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба и министр промышленности, туризма и торговли Мигель Себастьян представили всеобщему обозрению «План безопасного туризма», который, главным образом, нацелен на постоянное увеличение государственной безопасности в области туризма.

Комментируя данную операцию представители власти отметили, что «путешественники ставят безопасность на второе место, когда выбирают, где провести отпуск. На первом – красота пейзажей. А отели и гастрономия все-таки не так важны, как безопасность». В Испании с порядком и добрым отношением к гостям проблем и раньше не было, однако операция «Лето» должна гарантировать стопроцентную безопасность.

Просмотров 372