Президент РФ – Валентина Матвиенко – встреча

Президент РФ – Валентина Матвиенко – встреча

Валентина Матвиенко сообщила, что пока она не готова оставить город, и она чувствует ответственность за жителей Санкт – Петербурга. Она предложила провести консультации с членами  верхней палаты, поддержат они её кандидатуру или нет.

Дмитрий Медведев согласился с доводами губернатора и отметил, что её предложение правильное, что консультации с сенаторами будут проведены и что необходимо соблюсти все процедуры, определённые законами РФ по её  выдвижению в Совет Федерации.

А пока, по словам главы государства, Валентина Матвиенко должна оставаться на посту губернатора Санкт-Петербурга.

Между тем, в верхней палате Федерального Собрания, как только стало известно о выдвижении Матвиенко на пост Председателя СФ, сенаторы начали высказываться за это предложение.

В частности, заместитель председателя Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Валерий Кадохов сегодня в интервью «Парламентской Газете» отметил, что политическая биография Валентины Матвиенко богата и хорошо известна. Она обладает мощной харизмой, в чём сенатору приходилось убеждаться воочию. «Она может эффективно лоббировать интересы страны. Будучи послом в Греции, Валентина Ивановна решила вопрос о заключении серьёзного контракта на закупку российских вооружений натовской страной. Не всякий посол может похвалиться таким достижением», – сказал сенатор.

Он вспомнил, как во Львове на празднике, в котором участвовали высокопоставленные представители прикарпатских стран Валентина Матвиенко обратилась к собравшимся на… украинском языке, вызвав этим овации и завоевав симпатии публики.

«В Совете Европы часто критикуют Россию по разным поводам, в том числе по уровню представительства женщин во власти. Поэтому, мне кажется, если пост главы Совета Федерации займёт женщина, в Совете Европы положительно воспримут это. Мы тем самым покажем, что Россия на самом деле привержена к демократическим ценностям», – заключил Валерий Кадохов.

Просмотров 213