Испания: безработные – марш на Мадрид

Испания: безработные – марш на Мадрид

Люди отправились в столицу из многих испанских городов,- из Барселоны, Бильбао, Валенсии, Кадиса, – во общем со всех уголков страны на столицу надвигаются протестующие. Они намерены воссоединиться в Мадриде уже в июле и там устроить совместную акцию протеста.

Самая многочисленная группа оппозиционеров вышла из Барселоны. Им предстоит преодолеть за ближайший месяц более 650 километров, собирая сторонников и увеличивая свои ряды на своем пути к столицу. Протестующие намерены пешком прийти на массовую акцию протеста в Мадриде 24 июля, чтобы выразить свой протест против высокого уровня безработицы.

При это испанцы требуют от властей всего лишь не вводить меры жесткой бюджетной экономии и справиться с безработицей, что сделать не так уж  и просто. Ведь в настоящее время работы нет у каждого третьего жителя Испании в возрасте до 30 лет. В целом, уровень безработицы составляет беспрецедентные для Евросоюза 21процент.

В прошлом году власти страны начали принимать меры для сокращения дефицита бюджета, что вызвало еще большее недовольство среди населения.

Напомним, в середине июня на акции протеста против политики правительства Испании в разных городах вышли около 100 тысяч человек. Это произошло после того, как 22 мая на фоне многотысячных выступлений по всей территории страны состоялись выборы в местные органы власти, по итогам которых правящая социалистическая партия потерпела поражение.

Просмотров 219