Виктор Орлов – мнение – модернизация в экологии

Виктор Орлов – мнение – модернизация в экологии

Комментируя «Парламентской газете»  повестку дня Комиссии по модернизации и технологическому развитию, председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов отметил, что «модернизация – это не совершенствование законодательной нормативно-правовой базы, а её принципиальное изменение».

По словам сенатора в Российской Федерации на протяжении последних лет последовательно поднимается тема экологии за счёт охватывания широких аспектов».  Сюда входят и ресурсосбережение, и повышение энергоэффективоности, и применение доступных технологий в процессе добычи сырья, переработка сырья, в процессе обеспечения людей энергетическими ресурсами.

Виктор Орлов считает, что на сегодняшний день экологическая политика России, полностью отвечает политике Запада, США и большинства развитых стран.

«Причём, под окружающей средой я понимаю не только природное пространство, но и пространство квартиры, где ты проживаешь: как работает ЖЭК, как работает ЖКХ и т. д. Это комплексный подход», – уточнил парламентарий.

Он отметил, что сейчас проводится активная работа по подготовке законодательных актов, других нормативно-правовых документов.

Сенатор напомнил, что Президент дал ряд поручений правительству и профильным министерствам  по подготовке законопроектов, которые требуют оперативного рассмотрения, в частности, экологический мониторинг.

«Развитие «зеленой» экономики, «зеленой» промышленности, «зеленой» энергетики о которой постоянно говорит глава государства – это тот конструктив, которому нужно уделить значительно больше внимания и самое важное нам предстоит принципиально изменить под это законодательную и нормативно-правовую базу», – заявил сенатор.

Просмотров 243