Вера Оськина – мнение – молодёжь

Вера Оськина – мнение – молодёжь

Сенатор напомнила, что «День Молодёжи» праздновался в последнее воскресенье июня ещё до распада Советского Союза, начиная с 1958 года. Но многие считают, что его проводят с 1993 года, после указа Президента Бориса Ельцина. Кроме того, День молодёжи празднуют и в Белоруссии, и на Украине, и даже в Южной Осетии.

Вера Оськина отметила, что раньше ни о компьютерах, ни о сотовых телефонах мечтать не приходилось. «Телевизор то был не в каждой семье», – сказала сенатор.

Она  выразила беспокойство в связи с тем, что современная молодёжь большую часть своего времени проводит за компьютером и не занимается спортом.

«Второй фактор, на который следует обратить пристальное внимание, это патриотическое воспитание молодежи. 21 процент молодых людей, по последним данным статистики, хотят уехать за рубеж», – сообщила сенатор.

По её мнению, в России есть все возможности проявить себя в полной мере. На молодёжь тратятся огромные средства, но получается, что обучение выходит невыгодным для России. «Правительство не задумывается о том, что, дав образование молодому человеку, оно останется без этого молодого человека», - пояснила сенатор и добавила, что «в плане быта заграницей, возможно, лучше, но этот быт нужно обустраивать и в России, а кроме молодёжи этим заняться некому».


Просмотров 6

27.06.2011