Московский кинофестиваль – основной конкурс – афиша

Московский кинофестиваль – основной конкурс – афиша

Французский фильм «Эскалация» интересен уже тем, что снят по мотивам пьесы Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». В 80-ые годы Эльдар Рязанов снял свою версию этой психологической драмы, главную роль в которой сыграла Марина Неёлова. Тема взаимоотношений учительницы и подростков оказалась интересна и во Франции. Режиссёр Шарлотта Сильвера сняла свою историю о школьниках, превративших в заложницы собственную учительницу.

«Волны» - испанская картина молодого режиссёра Альберто Мораиса. Её главный герой Мигель 60 лет не был в пограничном городке Аржель, некогда последней остановке беженцев из охваченной гражданской войной Испании. В его памяти воскресают события далёкого прошлого. Поможет ли эта поездка герою фильма найти ответы на мучительные вопросы и обрести душевный покой?

Поиски внутренней гармонии движут и героями «Лёгкой жизни» Лючио Пеллегрини. Успешный итальянский хирург бросает карьеру и едет в Африку работать в госпитале своего друга. За спиной — комфортная жизнь, впереди — неизвестность. Друзья встречают Джинерву, которая становится женой одного из них и невольно усложняет жизнь, казавшуюся такой лёгкой...

Документальная конкурсная программа представит сегодня ленту Данфунга Денниса «В ад и обратно». Деннис вот уже несколько лет освещает положение в Ираке и Афганистане как фотограф и оператор. «Ад» - это история штурма отрядом морской пехоты США базы талибов. Вместе с десантниками движется и Деннис, снимая происходящее на камеру. На его глазах получает ранение молоденький сержант. Фильм, начавшийся как эпопея, оборачивается историей человека, превозмогающего физическую и психологическую боль.

В конкурсе документального кино участвуют семь фильмов, пять из которых уже оценены зрителями.

Просмотров 421