Ливия: ООН – мнение – Семён Багдасаров

Ливия: ООН – мнение – Семён Багдасаров

Между тем из сообщений ИТАР-ТАСС, стало известно, что Международный уголовный суд в Гааге /МУС/ выдал ордер на арест ливийского лидера Муамара Каддафи. Аналогичный ордер МУС выдал также на арест сына лидера Джамахирии Сейфа аль-Ислама и руководителя ливийской разведки в связи с преступлениями против человечности, в которых они обвиняются.

Также ИТАР-ТАСС передаёт, что самолеты НАТО уничтожили за сутки в Ливии 3 командных пункта и несколько единиц военной техники, в том числе, 1 танк, 4 артиллерийских орудия, 3 машины технической поддержки. Основные удары наносились в районе городов Триполи, Брега, Рас-Лануф, Зинтан, Зварат, Яфран. Всего с момента передачи альянсу командования всей операцией в Джамахирии /31 марта 2011 года/ международные силы совершили 12845 боевых вылетов, из них 4804 ударных.

Депутат Государственной Думы, член международного комитета Семён Багдасаров в интервью «Парламентской газете» отметил, что необходимо  принятие мер по незамедлительному прекращению нанесения авиационных ударов по невинным городам Ливии.

Депутат убеждён, что для стабилизации ситуации в Ливии необходимо снятие блокадной линии и оказание гуманитарной помощи ливийцам вне зависимости от того, кто какой политической позиции придерживается.

По словам Семёна Багдасарова, недопустимо оказание давления на Ливию и грубое вмешательство в её внутреннее положение со стороны Запада. Это приводит к резкому ухудшению ситуации.

Семён Багдасаров обратил внимание на то, что главная задача западной коалиции – ликвидация Каддафи, необходимая для установления в Ливии прозападного режима, который будет лоялен по отношению к  США, Великобритании, Франции.

«Вчера во время своего выступления министр иностранных дел Италии Франко Фраттини сказал о необходимости прекращения бомбардировок. Такая позиция говорит о том,  что в западной коалиции происходит раскол мнений.

Я считаю, что мнение итальянского министра совершенно верное», – подытожил Семён Багдасаров.


Просмотров 1

27.06.2011